Мисc Вконтакте

Регистрация


Культовые ароматы Chanel

Имя Шанель – это синоним классической элегантности и женственности, несмотря на то, что, по сути, Габриэль Шанель была революционеркой и нарушала все возможные правила. Однако именно поэтому в нашем сознании она стойко ассоциируется с нерушимыми законами моды и стиля, которым следуют миллионы женщин. Культовыми предметами становятся сумочки, пудры и конечно же духи – в каждую эпоху знаменитый модный дом дарил покупательницам аромат, который моментально становился целой эпохой в парфюмерии.Культовые ароматы Chanel

- это точка отсчета всей современной парфюмерии, практически эталон, которым поверяется гармония и красота парфюмерной композиции. История о том, как в 1921 году образец ароматной смеси, пронумерованный любимым числом Коко Шанель, стал легендой, известна, наверное, каждой женщине. Холодный и прозрачный, как альпийское озеро, букет грасской розы, жасмина и альдегидов непросто приручить, но порождаемый «Пятеркой» магнетизм сложно променять на что-то более покладистое и доступное. Любовь с ней поистине становится вечной.

, вышедший в концентрации «духи» в 1970 году, – еще один «номерной» аромат, настолько же противоречивый, насколько прекрасный. Парфюм относится к семейству зеленых шипров, букет из розы, ириса, мха и ветивера может быть сухим и горьким, а может – влажным и сладким, душистым, как розовый куст после дождя. Кстати, и наиболее подходящая погода для Chanel №19 – мягкая прохлада или легкий морозец, в который аромат становится просто хрустальным. Этот парфюм – интроверт, которому не требуется доказывать свою ценность, поскольку она очевидна.

Современные женщины получили в свое безраздельное владение новый фетиш – еще один шипр, замешанный на ноте пачули, . Он объединил классическую пронзительную «душистость» всех ароматов дома Шанель, но в нем она более адаптирована под ольфакторное восприятие наших дней. Вместе с тем, это все та же своенравная Великая Мадемуазель – в одних руках, вернее, на одном запястье, она раскроется во всем великолепии любимой розы из Грасса, а в другом случае – сырым подземельем коварных пачули.

Отдельно стоит сказать о целой культовой серии - . В линейку входит ряд переизданных творений Шанель 20-х гг. XX века и несколько новых композиций, созданных в лучших традициях модного дома.

© Мисc Вконтакте