Мисc Вконтакте

Регистрация


Применение эфирного масла пачули. Его свойства

Каждое эфирное масло обладает своими уникальными свойствами. Их лечебная сила давно используется человеком в медицинских и косметических целях. Масло пачули обладает антисептическим, противогрибковым и регенерирующим действием, стимулирует нервную систему. Увлажняет излишне сухую кожу и устраняет неприятные запахи.Применение эфирного масла пачули. Его свойстваЭфирное масло пачули получают из листьев тропического кустарника. Его родиной считаются Филиппины и Малайзия. Предварительно высушенное сырье подвергают экстракции методом дистилляции. В результате получается жидкость вязкой консистенции темно-коричневогоцвета с зеленоватым оттенком.
Масло пачули имеет глубокий насыщенный аромат с древесно-травяным оттенком. Оно широко используется в парфюмерии как фиксирующее вещество в духах восточного типа.


Масло пачули является природным антидепрессантом. Оно снимает нервное напряжение, стимулирует умственную деятельность и повышает концентрацию внимания. Его аромат активизирует творческую деятельность и используется для медитации. Масло пачули рекомендуется при бессоннице, угнетенных состояниях и повышенной раздражительности.

Эфирное масло обладает сильным бактерицидным и противовоспалительнымдействием. Ректальное применение помогает устранить геморроидальные узлы.Благодаря легкому мочегонному действию оно показано при воспалении мочеиспускательных органов. Используется в составе средств для интимной гигиены, предотвращая развитие заболеваний половой сферы, вызванных бактериями.
Эфирное масло относится к эротическим стимуляторам, усиливая половое влечение. Оно повышает потенцию, балансирует гормональный фон и омолаживает эндокринную систему организма.


Масло пачули проявляет противогрибковое действие, способствует ускоренной регенерации тканей. Поэтомуприменяется для заживления ран, ожогов и трещин. Эффективно при лечении аллергических дерматитов и экзем, помогает при грибковых инфекциях, угревой сыпи. Устраняет перхоть, питает и укрепляет волосы, придает им блеск и эластичность, способствует росту.

В косметологии эфирное масло пачули ценится как средство по уходу за кожей, особенно сухой и чувствительной. Оно оказывает питающее, омолаживающее и разглаживающее действие. Устраняет раздражение и шелушение на проблемной коже. Помогает устранить излишнюю потливость ступней ног и зоны подмышек.

Масло пачули выводит из организма лишнюю жидкость, а также снижает аппетит, поэтому рекомендуется людям, желающим похудеть. Его активно используют для достижения лифтинг-эффекта и придания коже упругости. Масло обладает способностью устранять целлюлит, входит в составы для массажа, избавляет от дряблости бюста, живота ибедер.

Существуют противопоказания к применению эфирного масла пачули. Не рекомендуется оно беременным женщинам, детям до 1 года, а также при индивидуальной непереносимости.

Способы применения масла очень разнообразны. Его можно использовать в аромалампах, аромамедальонах и для принятия ванн. Добавление нескольких капель средства в крем для лицаобогащает его и наделяет новыми свойствами. Для лечения себореи рекомендуется каждый раз при мытье головы накапать в шампунь немного масла.

Входит оно в состав массажных средств, используется для спринцеваний и микроклизм. Следует соблюдать дозировку и не использовать масло пачули в неразбавленном виде.

© Мисc Вконтакте