Мисc Вконтакте

Регистрация


Уколы красоты. Осторожно, контрафакт!

Общая доля контрафактной продукции на рынке инъекционных косметологических продуктов составляет от 40% до 80%. Как действуют эти препараты и как не расплатится своим здоровьем за стремление стать привлекательнее.Уколы красоты. Осторожно, контрафакт!

Одна из популярнейших сегодня процедур - уколы ботулотоксина. Эти инъекции расслабляют мышцы и тем самым разглаживают морщины. Сама по себе коррекция ботулотоксином при соблюдении технологии не опасена. Однако, как показывают независимые исследования, больше половины этих инъекций являются фальшивками и используются нелегально.


Из используемых в салонных препаратов ботулотоксина примерно 60% являются поддельными. Если говорить проще, на 5 зарегистрированных легальных препаратов приходится 7 не зарегистрированных и не прошедших проверку.


Не уступают по популярности ботулотоксину и филлеры. Их основу составляет такой известный препарат, как гиалуроновая кислота. Используются гиалуроновые инъекции для увеличения объема губ, скул, в носогубные складки с целю разгладить морщины, а также для омоложения лица в целом. Здесь контрафакт составляет около 80%.


Что это может значить? Каким образом эти препараты проходят проверку? Прежде всего любой производитель, поставляющий препарат в Российскую Федерацию, должен зарегистрировать его в Росздравнадзоре.


В ходе регистрации препарат проверяют, после чего производителю выдают целый пакет документов:


·         регистрационное удостоверение,


·         сертификаты соответствия и анализа,


·         протокoл о согласовании цен,


·         тoварную накладную от пoставщика.


Однако некоторые недобросовестные производители считают, что ввезти препарат нелегально и продать его косметологам по демпинговой (искусственно заниженной) цене гораздо проще. Главная опасность контрафакта заключается в том, что нельзя быть уверенным в качестве продукции (неизвестно, как инъекции хранили и перевозили), да и эффективность таких препаратов вызывает сомнения.


Самыми минимальными последствиями от уколов «красоты» может стать полное отсутствие желаемого косметического эффекта. Однако бывают и трагические последствия в виде сильных аллергий, нарушения мимики и искажения черт лица.


Чаще всего фальшивыми являются препараты, произведенные в странах Азии или Турции. Как ни печально, купить такие можно чуть ли не в любом интернет-магазине.


Чтобы обезопасить себя в салоне перед процедурой, попросите представить документы на инъекции. Список документов, которые должны быть у легального препарата, мы привели выше. Если в салоне чего-то не хватает – советуем не рисковать.


Совет! Инъекции лучше делать у косметолога с высшим медицинским образованием. У квалифицированного косметолога должен иметься документ о том, что он прошел ответствующую подготовку, в объеме не менее 570 часов, а также сертификат специалиста в данной области.


Выбирая клинику лучше остановиться на той, которая имеет хорошую репутацию и положительные отзывы.


 


 

© Мисc Вконтакте